EL MUEBLE publica un ANTES/DESPUES de un piso con mucho sabor a OLUT

Natalia Zubizarreta, responsable de este proyecto ha hecho de  una vivienda de 40 años, un nuevo hogar

Que la revista especializada en decoración EL MUEBLE publique un proyecto de NATALIA ZUBIZARRETA en el que OLUT ocupa un lugar protagonista es motivo para estar contentos. ¡Qué digo contentos! ¡Felices! Las piezas Olut han ido ocupando, poco a poco desde su nacimiento hace ahora 4 años, formas y lugares en las vidas de las personas. Formar parte de la vida de las personas es un objetivo mucho más importante y profundo de lo que aparentemente puede parecer. Los hogares en los que vivimos o los espacios de trabajo en los que pasamos tanto tiempo, se impregna de un sabor a la vida de cada persona en las que cada pieza Olut adquiere su forma única y singular.

Este proyecto de Natalia Zubizarreta es de un piso de 40 años en Bilbao que ha terminado pareciendo otro espacio acorde a sus nuevos propietarios y a los nuevos tiempos que vivimos. Tenía las típicas carpinterías oscuras, muebles panelados, una cocina viejísima… Sin duda, un espectáculo poder ver el ANTES/DESPUÉS

CLAVES DEL PROYECTO (vía EL MUEBLE)

“Buscaban una casa de fácil limpieza de todos los materiales que se emplearan en la reforma. Pretendían que la nueva etapa de su vida estuviera exenta de complicaciones. Nos pidieron un proyecto de vivienda joven, fresca, sencilla, práctica, limpia, luminosa y sin grandes estridencias. Querían poco para limpiar y mantener. Querían sentir tranquilidad y calma ya que ambos tienen una estresante vida laboral”, sigue la interioriorista.

¿En qué consistió el proyecto? Se acordó una intervención de completa actualización de la vivienda y se dio la vuelta a la distribución. Se sacó un dormitorio y un baño adicional y la cocina se instaló en la parte más luminosa de la vivienda, en el lado opuesto a donde estaba inicialmente.

Además, se amuebló la vivienda integralmente y completó con pequeños detalles decorativos. Cuando llegó la fecha de comenzar la obra, los clientes entregaron las llaves y durante ese tiempo, en un acto de gran confianza, no visitaron la casa en ningún momento y transcurridos los días acordados, el estudio les entregó la vivienda completamente acabada, incluso con el estilismo completo: camas vestidas, detalles decorativos…

Fue precioso ver su cara de sorpresa y emoción cuando descubrieron su nuevo hogar. De hecho, hubo una frase que dijo el cliente muy reseñable: “Aunque me ha sorprendido enormemente porque había multitud de cosas que habíamos dejado a tu elección y desconocíamos, no solo me encanta el resultado, sino que además siento la casa ‘mía’”. ¡Genial!

ANTES: UN PISO DE 40 AÑOS MUY OSCURO > AHORA: UN PISO DE COLORES CLAROS LLENO DE LUZ

“Nos pidieron un proyecto de vivienda joven, fresca, sencilla, práctica, limpia, luminosa y sin grandes estridencias. Querían poco para limpiar y mantene, necesitaban tranquilidad y calma, ya que ambos tienen una estresante vida laboral”, sigue la interioriorista. Además de la reforma que vas a ver, Natalia Zubizarreta se ocupó de cada detalle de interiorismo que vas a ver. El cambio es ¡espectacular! En el salón, los techos tenían un falso techo y una moldura que lo hacía parecer más bajo visualmente. La columna revestida de madera oscurecía mucho, ¿quieres ver cómo está ahora? El techo parece más alto con las vigas vistas en blanco

ANTES: UN MUEBLE DE LA TELE OBSOLETO > DESPUÉS: UNA ESTANTERÍA LIGERA PARA LA TELE

En el salón, pusieron esta librería ligera, fresca y joven como la familia que habita la vivienda.

 

ANTES: LA ZONA ACRISTALADA NO SE APROVECHABA > DESPUÉS: EL OFFICE SE COMUNICA CON EL ESTUDIO A TRAVÉS DE UNA VENTANA INTERIOR

Era un trastero mal aprovechado… que se ha convertido en un estudio de trabajo. La entrada de luz natural es a través de una ventana fija que da al ofiice de la cocina. La pantalla del ordenador está colgada para despejar la zona de trabajo, ¡una super idea!

ANTES: LAS CARPINTERÍAS ERAN MUY OSCURAS >
DESPUÉS: AHORA ES UN DORMITORIO JUVENIL LUMINOSO

“El piso tenía mobiliario y carpinterías oscuras, habitaciones de diferentes colores estridentes”, explican desde el estudio de Zubizarreta. Con la reforma, dieron la vuelta a la distribución. Ganaron un dormitorio nuevo y se aprovechó cada rincón con muebles a medida, como el escritorio juvenil. El conjunto de paredes, muebles y estores blancos le da muchísima luz.

Qué duda cabe que el resultado de este trabajo es un tesoro. De los espacios más insospechados, con una buena profesional y la selección de las piezas idóneas, el escapo se convierte en un hogar.

VER PROYECTOS DE HOGARES CON EL SISTEMA OLUT

> VER PROYECTO “PRECIOSA CASA DE INDIANOS EN VITORIA” NATALIA ZUBIZARRETA
> VER PROYECTO “DECORA Y GANA ENERGIA Y ESPACIO” GUNARTEA
> VER PROYECTO “UN COMEDOR SENCILLO Y ELEGANTE” UPPER ESTUDIO
> VER PROYECTO “HABITACIÓN CON ESTUDIO”
> VER PROYECTO “ESTUDIO EN ENTREPLANTA DE CASERIO”