PROYECTO NATALIA ZUBIZARRETA: Preciosa casa de indianos en Vitoria

Zona de trabajo en una casa muy especial

Qué gusto da siempre formar parte de un proyecto en el que se percibe que todos lo han disfrutado y compartido. Este proyecto realizado por el estudio NATALIA ZUBIZARRETA INTERIORISMO es uno de los más bonitos que hemos visto en los últimos tiempos. Y es que el edificio en el que se acometió la reforma es ya, en sí mismo, un tesoro.

Una reforma completa del interior de una casa de indianos en Vitoria, que trabajaron en común con los propietarios. Ellos compraron esta singular vivienda, de principios del siglo XX, y se encargaron de la obra, según el proyecto de Natalia Zubizarreta Interiorismo. Una colaboración en la que el estudio también dio vida a todos los detalles de amueblamiento y decoración.

La vivienda, de 4 plantas y unos 400m2, ganó espacios a doble altura, mucha luz natural e incluso parte del jardín trasero, que se lo concedimos a una cocina luminosa y agradable. Se trata de una casa antigua convertida en una vivienda muy actual.Se mantuvieron sutiles pinceladas de la esencia original, instalando puertas de estilo más tradicional y rodapiés altos, propios de épocas pasadas. La vivienda cuenta con sistema domótico y se calienta con agradable calefacción radiante que se mantiene fácilmente en todas las estancias gracias a las baldosas porcelánicas de Porcelanosa. Un gran estudio de la distribución permitió a esta familia contar con todos los huecos aprovechados e incluso una zona de juegos para los niños en el ático.

ZONA DE TRABAJO EN LA ENTREPLANTA

El gran acierto, como comentan en el estudio de Natalia, ha sido el esfuerzo realizado para dar con una distribución en la que la casa se haga accesible y conectada. La zona de la entreplanta sobre la sala y la cocina es perfecta para crear una zona de trabajo elegante, liviana, separada del resto de áreas aunque al mismo tiempo, conectada con ellas. Para esta zona de trabajo, Natalia ha optado por una zona mesa de doble puesto de trabajo en acabado banco y sobre la pieza ONE también en blanco. La longitud del tablero permite colocar un book de cajones blancos en el centro de los dos puestos.

Ahora que es tan importante contar con una zona de trabajo en casa, es importante, antes de realizarlo, tener en cuenta algunas claves que nos permitirán tener ese espacio tan persona y único.

  • Intenta contar con luz natural. Por las mañanas la iluminación debe ser intensa y natural, pues tu cuerpo necesita frenar la producción de melatonina (hormona reguladora del sueño) y la manera más eficaz de hacerlo es con la luz del sol.
  • Situación de la mesa. Orientar tu computadora en sentido opuesto a las ventanas, de forma que cuando caiga la tarde, ni el Sol ni su reflejo interrumpan tu labor y te obliguen a aumentar el brillo o cambiar de lugar, lo mismo para la iluminación artificial si trabajas por la noche.
  • Ventilación. El Home Office no debe estar cerca de la estufa, el refrigerador o cualquier otro electrodoméstico que produzca calor y te haga sentir incómodo. Si ya elegiste una ventana para la iluminación, encárgate de que también sea útil para mantener una corriente constante que evite el almacenamiento de olores y permita que el aire se renueve todo el tiempo.
  • Silla y escritorio, los imprescindibles para un perfecto Home office. Elige una silla ergonómica, de preferencia con brazos y ajuste de altura. La mesa es el espacio principal en la que colocarás tu pantalla pero además te debe servir para poder contar con el orden necesario de todos los papeles y objetos que necesites.
  • Estanterías para almacenar y ordenar. Los libros, planos, objetos que necesites tener cerca será mejor que se ubiquen en un sistema de estanterías abiertos que te permitan acceder a ellos con facilidad. El sistema OLUT te permite fusionar unos elementos con otros en espacios reducidos

VER PROYECTOS DE ESPACIOS DE TRABAJO CON EL SISTEMA OLUT

> VER PROYECTO OFICINAS “OPEN SPACE” DE LA NUEVA SEDE DE BROKER GENIUS
> VER PROYECTO OFICINAS PEOPLE DOC
> VER PROYECTO OFICINAS COTLIN ALFOMBRAS
> VER PROYECTO OFICINA ILIA ESTUDIO